Спецназовцы Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета
За ходом экзамена наблюдали иностранные делегации Народного ополчения Республики Ирак, Главного командования Сил охраны правопорядка Исламской Республики Иран, внутренних войск МВД Республики Беларусь.
Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьев отметил, что носить краповый берет – большая честь для спецназовцев, а прохождение испытаний мотивирует военнослужащих на дальнейшую службу в подразделениях спецназа Росгвардии и более серьезное отношение к боевой подготовке.
Допуск к основному этапу испытаний, которые прошли в учебном центре ОДОН им.Ф. Э. Дзержинского, получили 58 кандидатов. Они сов
НАВЕЧНО В ПАМЯТИ. Год назад, 18 мая в ходе работ по разминированию местности в ДНР погибли военнослужащие Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России: старший лейтенант Илья Глоба, и лейтенант Олег Сергеенко.
Погибли при проведении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов для восстановления линий электропередач под Мариуполем. Занимались поиском и обезвреживанием снятием минно-взрывных заграждений на оставленных позициях и линии соприкосновения. Выполняли работы в рамках адресной помощи по обезвреживанию взрывоопасных предметов (мин, снарядов) в населённых пунктах.
Офицеры имели огромный опыт по разминированию местности. Командировки в Нагорный
ГЕРОИ-ПОГРАНИЧНИКИ
4 марта 1918 года в Белгороде родился Вячеслав Николаевич Денисов, Герой Советского Союза, старший лейтенант, моряк-пограничник.
После 7 классов школы фабрично-заводского ученичества он работал слесарем-инструментальщиком в вагонном депо города Валуйки на Московско-Донбасской железной дороге. В 1938 году Вячеслава призвали в морские части погранвойск. Некоторое время он служил боцманом на сторожевом корабле, охранявшем советские водные рубежи в районе заполярного Мурманска. В 1941-м окончил курсы помощников командиров катеров при Военно-морском пограничном училище в Ленинграде. С августа 1941 года Денисов в должности командира бронекатера Волжской, а затем Азовской военн
Ежегодно 18 мая в Республике Крым отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма. Эта памятная дата была установлена решением Верховного Совета Крыма в 1994 году и подтверждена республиканским законом № 80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года, как дань памяти и неразрывности судеб многонационального народа Крыма.
История России знает много скорбных дат и трагических событий, среди которых и депортация и насильственное выселение сотен тысяч жителей Крымского полуострова по национальному признаку. Именно 18 мая 1944 года в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян и других народов, населяющих Крым. Их депортация проводилась по незаконным о
18 мая 2001 года скончался Алексей Петрович Маресьев— советский военный лётчик-истребитель. Герой Советского Союза.
Во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ступни, но несмотря на это он вернулся на службу. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 10 самолётов врага: три — до ранения и семь — после.
В десант уходим мы не для парада, а чтобы быть сильнее, чем вчера.
Куулар Азиат Валерьевич (7.08.1987) из Чал-Кежига. Служил гранатометчиком 2 мотострелкового отделения 3 мотострелковой роты 1 батальона 39 бригады 68 Армии. Погиб 15 апреля 2022 в ходе СВОДУ. Похоронен 7 мая. Кавалер Ордена Мужества посмертно. 18 ноября в школе провели церемонию торжественного открытия «Парты Героя».
Показать ещё