🍪 Карамельное печенье Рецепт очень вкусного домашнего печенья на сгущенке. 📝 Вам понадобятся: Тесто: • мука – 250 г • сахар – 75 г • сливочное масло – 175 г Карамель: • сливочное масло 82% – 100 г • сахар – 100 г • сгущённое молоко – 370 г Для украшения: • молочный шоколад – 3 плитки Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом.
Первые шаги в кондитерском деле начинала с небольшого курса. Нужно было приготовить по рецептам медовик с крем-чизом и клубникой и десерт "Цветок в горшке". Тогда все получилось вкусно, но все же душа лежит больше к шоколаду. Хотя тортиками сейчас тоже многие занимаются. А вам что больше нравится: тортики или шоколад ручной работы?